こんにちは!
ズボラ主婦のだんです。
今日はだんちごはんだよー!
【だんちごはんとは…】
- パッと作りたいから、調味料は市販のタレでかんたんに。
- 計量もめんどうだから大さじしか使わない。
- お肉から油が出てくるので、炒め油は基本なし。
そんな感じのテキトーな食卓です。
どうぞお付き合いください!
今日は、最近お気に入りのカレーマジックを使った、簡単にできるカツレツをご紹介します!
生姜焼き用の肉を重ねて、ちょっとミルフィーユ的な作り方。
少なめの油で揚げ焼き。
後片付けもラク。
すぐできるので、小さい子どもがいても作れます(^^)
ではいってみよー♪
カレーカツレツ
材料 2人分
- 豚ロース生姜焼き用 8枚
- カレーマジック 適量
- パン粉
- 揚げ油
作り方
- 豚肉にカレーマジックをぬりぬりします。
(写真よりもうちょっと多い方がいいです!少し薄味でした〜)
2枚1組で重ねます。
- パン粉をまぶします。
- フライパンに油を熱して、揚げ焼きにします。
- 油を切るために1度バットに取り出します。
余分な油が落ちたら、サラダなどお好みで盛り付けて完成!
ひとこと
小麦粉や卵をつけるって大変。
なのでパン粉だけをまぶしてみました。
でも衣がはがれることもなく、おいしくできました!
ひっくり返す時に肉汁が出てきて油がはねるので、そこは注意が必要です。
とろけるチーズをサンドしても良さそう!と思ったけど、溶け出てきたチーズがはねたら危ないので、パン粉と一緒に粉チーズを表面にまぶしたらどうかなぁと思いました。
きっとおいしい(^^)
【本日の調味料】カレーマジック
もうすぐリピート3本目に突入です(*^^*)
カレーマジックとこれうまつゆが、今私の中でブーム来てます(笑)
何がそんなに魅力かというと、
辛口派の夫も甘口な娘も一緒においしく食べられる!!
っていうのがね、本当にありがたい限り!
▼詳しい紹介はこちらの記事で!
ちょっと日記
▼こちらの記事の件ですが…
とりあえず市役所から娘のマイナンバーカードの件で電話は来ていません。
日中はちょっとビクビクしています…!
このまま1週間くらい経てば、申請が通ったと思っていいのかなぁ…。
でもカードの発行まで1カ月、場合によっては2カ月かかるということなので、忘れた頃に申請却下って言われそうで怖いです(°_°)
もうちょっと早めに行動したらよかったな〜!
おしまい!
最後までお読みくださりありがとうございました。
よろしければこちらの記事もどうぞ!
▼副菜に、アスパラのタルタルソースがけ。